信用中国(吉林市)
Hi!欢迎来到信用吉林市
网站首页诚信文化诚信进社区: 吉林市高新区紫金社区开展 “诚信建设万里行”主题宣传活动

吉林市高新区紫金社区开展 “诚信建设万里行”主题宣传活动

发文日期:2019-01-14 发文来源:信用吉林市 专栏:诚信进社区

 

   社会信用体系建设是社会治理体制的重要组成部分,是营造优良的信用环境、促进社会发展与文明进步的重要手段。按照市发改委《关于开展“诚信建设万里行”相关活动的通知》要求,201918日下午,高新区紫金社区开展诚信建设主题宣传活动,部分企业负责人和社区居民参加。

   此次的集中宣传活动,紫金社区采取正面宣传的方式,重点阐释诚信建设内涵,解读现行制度政策,以及社会信用体系建设工作动态,集中展示了诚实守信的典型案例,反映今日社会诚信建设的蓬勃发展。同时,社区积极开展居民诚信教育,针对人民群众关心的突出问题,剖析失信行为产生的原因及危害,旨在营造“知信、用信、守信”的良好氛围,引导社区居民在人际交往中讲诚信、重操守,进一步提升居民信用意识,使诚信建设融入到居民的日常生活中,为社区发展提供有力的道德支撑和信用保障。

1.jpg

   活动后,社区工作者还扩大宣传范围,在办公场所及小区内外发放《诚信倡议书》等宣传资料,倡导社区居民增强诚信意识,并向居民积极宣传诚信体系建设及相关法律知识。下一步,紫金社区将继续发挥社区宣传优势,利用社区内的宣传栏、墙体作为宣传主渠道,利用社区文化普及的实效性,大力宣传开展社会诚信建设的必要性和重要性,对于不讲诚信等行为加以曝光,以加大对于失信行为的舆论监督力量。同时,积极开展有关于宣扬社会诚信的文化活动,以群众喜闻乐见的形式广泛开展社区诚信教育。 


 

   诚信作为立人根本,也是社会发展的根本,本次活动的开展,弘扬了诚信美德,通过宣传信用政策、联合奖惩典型案例以及信用服务的应用,倡导社区居民从自身做起,言行合一,做一名诚实守信的好公民,进而树立诚信典型,积极传播信用文化,营造和谐、诚信、美好的社区氛围。

 

 

 


信用中国(吉林市)