信用中国(吉林市)
Hi!欢迎来到信用吉林市
网站首页工作动态吉林市动态: 吉林市积极推进政务服务事项库工作对接全国一体化在线政务服务平台

吉林市积极推进政务服务事项库工作对接全国一体化在线政务服务平台

发文日期:2019-03-29 发文来源:信用吉林市 专栏:吉林市动态


319日,吉林市召开政务服务事项库对接全国一体化在线政务服务平台推进工作会议,对全市平台推进工作进行部署。市委常委、常务副市长李天林出席会议并讲话。

会议指出,全市政务服务事项库工作是国务院深化“放管服”改革、全面提升政务服务规范化便利化水平、切实优化营商环境的重要举措,也是我省加速“数字吉林”建设的重要基础。吉林市将从即日起到410号进行政务服务事项梳理工作。

会议要求,推进全市政务服务事项库对接工作,必须牢牢把握“五个关键环节”——事项梳理要“全”,事项审查要“准”,机构职能要“清”,时间节点要“快”,标准质量要“高”。

会议强调,落实政务服务事项库对接工作必须强化组织领导责任,强化协调联动责任,强化督查调度责任。各县(市)区、部门(单位)要抓紧启动工作,成立组织机构、制定方案、细化工作措施,做到分兵把口、各负其责;要明确专门处室和人员强力推进,切实形成责任全覆盖、层层抓落实的工作格局,确保任务部署到位、压力传达到位、工作落实到位。促进全市政务服务水平再上新台阶,真正做到企业和群众办事不求人。

会后,市政务服务和数字化建设管理局组织全市相关单位和部门的相关负责人进行了业务培训。


信用中国(吉林市)