信用中国(吉林市)
Hi!欢迎来到信用吉林市
网站首页工作动态吉林市动态: 吉林市政务服务和数字化建设管理局举办“双公示”信息报送业务培训会

吉林市政务服务和数字化建设管理局举办“双公示”信息报送业务培训会

发文日期:2019-05-14 发文来源:市政数局 专栏:吉林市动态

   5月14日,市政务服务和数字化建设管理局举办全市“双公示”(指行政许可、行政处罚等信用信息作出决定后上网公示的制度)信息报送业务培训会,13个县(市)区、开发区及32家市直单位的97名“双公示”数据报送员参加培训。

   会上,传达了省政务服务和数字化建设管理局对“双公示”信息报送工作的有关要求,市政务服务和数字化建设管理局对落实“双公示”信息报送工作进行了具体安排,并组织市“双公示”信息管理系统开发单位对行政许可和行政处罚信息的报送格式及方法等进行了培训。

   会议强调,各单位要牢牢把握“五个深入”,即:深入领会“双公示”的意义、深入把握“双公示”信息的原则、深入优化“双公示”信息的开发应用、深入建立“双公示”信息报送的考核机制、深入落实“双公示”信息报送的主体责任,不断优化“双公示”工作流程,理顺数据报送路径,规范公示标准,畅通公开渠道,实现“双公示”数据的全覆盖、无遗漏,为构建信用联合奖惩大格局,促进社会信用体系建设提供有力支撑。




-178b9bd1f77f7766.jpg

信用中国(吉林市)