信用中国(吉林市)
Hi!欢迎来到信用吉林市
网站首页工作动态吉林市动态: 吉林市持续优化营商环境扩大“三早”行动战果

吉林市持续优化营商环境扩大“三早”行动战果

发文日期:2019-05-15 发文来源:吉林市软环境建设之窗 专栏:吉林市动态

   近日,吉林市“三早”项目集中开工,项目建设热潮比往年更早涌起。为使项目“早落地、早开工、早见效”吉林市各级政府和相关部门持续优化营商环境,在强化涉企服务、优化审批流程、精简审批项目等方面,做了大量细致工作。

   一是在强化服务方面。建立吉林市政府领导联系重点企业机制,选择百户重点企业作为市、县政府领导联系帮扶的对象,着力解决“不想接触”和“不敢接触问题”。充分发挥“店小二”精神,推行政务大厅“中午不休、周六轮休”延时服务,力争当企业最贴心的管家。

   二是在优化审批流程方面。坚持“政府走在前,企业省时间”的工作思路优化审批流程,政府性投资项目纯审批时间从190个工作日缩减至42个工作日,总体审批时限压缩77.9%;企业投资备案类项目纯审批时间从90个工作日缩减至26个工作日,总体审批时限压缩71%。

   三是在精简审批项目方面。按照“减到底、统到边、合到位”的总体工作布局,实现了企业投资核准类项目由17个步骤减为8个步骤,提交材料由395个减少到62个;企业投资备案类项目由13个步骤减为6个步骤,提交材料由363个减少到43个。

   目前,部分项目已驶入“快车道”。高新北区富奥紧固件新工厂项目开工,预计投产后企业年销售收入由目前的7亿元增加到12亿元。吉林建龙80万吨冷轧项目已进入收尾阶段,项目投资总计10亿多元,凭借这个项目吉林建龙今年产值预计能够突破去年133亿元历史最好水平。50万吨航空煤油改扩建项目是吉林石化公司今年重点推进的增效项目,计划9月投产,该项目共需安装70多套设备、新建4个大型储罐,工程量大,时间紧迫。为保证项目能按计划投产,北方建设公司与吉林石化公司密切沟通配合,每天召开例会,保证施工按时间节点推进。

   下一步,吉林市将以“铁的决心、铁的手腕、铁的力度”持续加强营商环境建设,继续扩大“三早”行动战果,为全力推进“项目建设年”添砖加瓦。


W020190428374807432609.png


信用中国(吉林市)