信用中国(吉林市)
Hi!欢迎来到信用吉林市
网站首页工作动态吉林市动态: 吉林市减税降费持续优化税收营商环境

吉林市减税降费持续优化税收营商环境

发文日期:2019-05-15 发文来源:吉林市软环境建设之窗 专栏:吉林市动态

       近日,吉林市又迎来一波更为普惠的税收“利好”政策,此次减税降费内容为原应征收16%税率的项目改为按13%税率征收,主要受惠群体为小微企业。截至目前,小型微利企业所得税申报享受优惠户数为1,693户,减免税额2,569万元;增值税小规模纳税人减征地方税费六税共计40,007户,减免税额5,041万元,两费共计28,420户(次),减免费额394万元。经前期摸底调查,全市小规模纳税人免征增值税月销售额标准提高后,仍缴纳增值税户数由2,300户左右降至800户左右;个体定期定额征收增值税达点户由218户降至47户,个人所得税达点户由303户降至275户。

      为确保此次普惠性税收政策落地生根,吉林市税务部门从持续优化税收营商环境角度出发,采取了一系列举措,力求让纳税人真真正正的享受到政策红利。一是各级税务机关全员认真学习,深刻领会普惠政策,加大宣传辅导力度,制定了减税降费七个“百”工程,通过各级纳税人学堂采取“2+1”形式,分别对基层税务机关、行业协会、涉税中介机构以及企业法人、财务人员、办税人员等进行了百场培训和座谈,明确政策执行口径,确保政策精准落地,服务经济发展。二是建立了纳税人清册制度,用于准确汇总统计各项政策的减税规模、享受户数,跟踪落实每个纳税人减免税政策落实情况。三是建立了日报送、月分析制度,总结政策落实、宣传、辅导培训和纳税服务措施以及舆情应对、数据统计和政策效应分析工作。四是开展减税降费落实情况专项执法督察,对全市税务系统开展全覆盖督察和日常监控,发现问题立即纠正,确保此项税收优惠政策落实到位,广大小微企业应享尽享,为吉林市打造尊商、重商、亲商、安商、扶商的良好营商环境贡献一份力量。




信用中国(吉林市)