信用中国(吉林市)
Hi!欢迎来到信用吉林市
网站首页工作动态吉林市动态: 吉林市公安局举办6期执法执勤安全保护能力培训班

吉林市公安局举办6期执法执勤安全保护能力培训班

发文日期:2019-06-12 发文来源:市公安局 专栏:吉林市动态

      为积极适应当前日益严峻的治安形势,切实做好应对各种风险的充分准备,提高民警辅警执法执勤时的安全保护能力,依法、熟练、规范、有效使用枪支、警械,5月16日至6月4日,吉林市公安局举办了6期执法执勤安全保护能力培训班,全市公安机关2400名警力分期参加了培训。

W020190612386470027864.jpg

图为民警正在接受培训

      市公安局高度重视培训工作,市公安局党组成员、政治部主任王宝梁训前参与培训内容审定,组织警训部门教官和市局专家型人才逐一听取授课教官试讲,并提出修改意见,确保培训内容能够贴近实际,服务实战。

      本次培训,通过模拟教学、案例教学等方式,围绕巡逻盘查、场所检查、卡点拦截和突发事件等执法执勤中的战术技能和安全保护常识,开设了常见警情接处警战术配合与处置、人民警察现场制止违法犯罪行为操作规程、手枪安全操作和现场急救与处置4项课程。培训期间,政治部教育处组织对参训民警进行了回访调研,普遍反映教官授课方式生动活泼,授课内容实用、管用,对基层执法执勤具有很强的现实指导意义,希望市局多组织一些类似培训。

W020190612386470081377.jpg

图为犬类培训老师

      本次培训,是市局执法执勤安全保护能力专项培训活动的第一阶段。下一步,将充分利用市局培训的骨干民警,组织开展二级和三级培训。力争通过专项培训活动,灌输民警辅警在警务活动中的安全保护理念,树立安全保护意识,养成安全保护习惯。普遍掌握不同环境、不同条件、不同警情的基本战术技能,提高接处警、重大现场处置等警务活动中的处置能力、战术配合能力和应变能力。普遍掌握枪支警械使用的相关法律法规,提高单警作战、团队作战、特殊环境使用枪支警械的能力。同时提高民警辅警自我保护能力,自救互救能力,在执法执勤中有效避免伤亡,杜绝不必要的流血牺牲。


信用中国(吉林市)