信用中国(吉林市)
Hi!欢迎来到信用吉林市
网站首页工作动态吉林市动态: 吉林市举行首届智能制造科技创新服务平台论坛暨产教融合项目对接活动

吉林市举行首届智能制造科技创新服务平台论坛暨产教融合项目对接活动

发文日期:2019-06-12 发文来源:高新区 专栏:吉林市动态

W020190612385912035021.jpg

图为首届智能制造科技创新服务平台论坛现场

      6月10号,由省工业和信息化厅、市工业和信息化局主办,省促进中小企业发展服务中心、吉林高新技术创业服务中心承办,吉林工业职业技术学院、吉林市英明仪表有限公司协办的首届智能制造科技创新服务平台论坛暨产教融合项目对接活动在吉林高新区创业园(国家级)举行。

      智能制造科技创新服务平台是由吉林高新技术创业服务中心与吉林工业职业技术学院共同出资建设的公共技术服务平台,平台建设地点位于创业园E座,投资规模2000多万元,建筑面积2000平方米。该平台建设通过整合资源,充分发挥创业园在小微企业创新创业方面的示范引领作用,激活高校在技术研发能力、人才培养、创新设备等方面资源,面向全省智能制造产业升级需求的企业开放,实现“政、产、学、研、用”的有机融合和无缝对接,推进产教融合和院地合作。

      论坛中,与会专家就智能制造产业发展趋势、打造智能工厂及行业需求现状进行经验交流。

      此次活动的目的旨在全面落实创新驱动发展战略和智能制造2025发展规划,充分发挥吉林工业职业技术学院在智能制造领域的技术和资源优势,推进产教融合,搭建学校与企业互通的桥梁,聚集研发要素,促进成果转化,服务企业需求,通过产、学、研与科技服务业的密切协同实现优势互补、资源共享,提升企业智能制造水平,建立健全行业人才培养机制,推动区域经济又好又快发展。

      当天,25家企业参与了此次活动,部分智能制造相关企业还与智能制造科技创新服务平台签订了合作协议。

      吉林省工信厅创业服务处处长睢喆、吉林高新区管委会副主任曹文君、吉林工业职业技术学院副院长宋志轩、吉林省工信厅创业服务处副处长冯志忠、吉林市工信局副局长王旭等领导参加会议。


信用中国(吉林市)