信用中国(吉林市)
Hi!欢迎来到信用吉林市
网站首页工作动态吉林市动态: 蛟河市市场监督管理局增强服务发展理念加大招商引资力度助力发展蛟河经济

蛟河市市场监督管理局增强服务发展理念加大招商引资力度助力发展蛟河经济

发文日期:2019-07-31 发文来源:蛟河市 专栏:吉林市动态

W020190730357149976359.jpg

图为蛟河市市场监督管理局在项目现场考察指导工作

      近年来,蛟河市市场监督管理局在履行各类市场监管、发挥职能、加大执法力度、创造公平有序的市场环境同时,秉承服务发展理念,切实加强招商引资和项目建设工作力度。以国家振兴东北老工业基地和长吉图开发开放先导区战略为契机,抓住供给侧结构性改革商机,招引了一批质优量增的项目企业落户蛟河市,为加快全市经济发展做出了较好的贡献。

      一是提高认识,高度重视,突出站位。把蛟河市委、市政府关于加大招商引资和项目建设中心工作摆在党组重要工作日程,常抓不懈,敲实砸细。建立主要领导亲自抓,分管领导、相关科室具体抓的工作机制。局党组定期召开专题会议,专项研究招商引资项目建设工作,并将此项工作列为年终考核主要指标。

      二是提高发展理念,推进“5421”战略实施。紧紧围绕蛟河市的区位优势、资源优势、地理优势、交通便利优势和优越的政策环境、法制环境等条件,加大招商、扩大招商、宣传招商,为项目建设单位创造良好的营商环境。重点在医药健康、旅游发展、新能源新材料以及长白山特色产品等四大优势产业上做文章,招引客商、推进招商,使项目企业签约落地。

      三是采取措施宣传蛟河推介蛟河,使有识之士在蛟河投资兴业。采取“走出去,请进来”招商;利用系统干部职工人脉资源招商;发挥部门职能注册窗口招商等多渠道、多举措招商引资方式,引进项目企业,加快新增项目总量生成。

      四是增强服务意识,做好项目跟踪服务,使投资商亲近蛟河、信任蛟河、热爱蛟河。从每个项目洽谈签约落地到投产建设,蛟河市场监督管理局都委派专人包保负责,协调各有关部门办理住建规划、土地审批、发改立项备案、商务项目审核、用地审批、环保评估、消防施工验收等相关行政审批手续。减轻企业负担、减少审批环节、方便企业入市,为招商企业创造良好的营商环境。对投入运营达产达效的项目企业做好跟踪回访,随时帮助企业解决生产经营过程中遇到的问题和困难。

      五是实事求是、求真务实、注重实效,招商引资和项目建设工作取得成效。近年来,蛟河市场监督管理局先后招引了我市首家“三一”家庭农场、绿银农业生态观光旅游、大深山土特产品经销、金东粮油收储、新健生物科技有限公司医养结合、嘉邦团膳餐饮配送、天诚粮贸收储等多家规模型企业落户蛟河市,项目累计实现固定资产投资5.468亿元,安置解决劳动力就业2210人。

      六是把招商引资项目和扶贫攻坚产业相结合,帮助贫困户脱贫解困。2017年,蛟河市市场监督管理局招商的蛟河市绿银生态旅游观光项目,企业落户地址在蛟河市庆岭镇火棚沟村,该项目吸纳安置村民贫困户累计150余人,不仅实现了创业增收,改善了家庭生活,而且很大程度上提升了贫困村民的精神面貌。

      蛟河市市场监督管理局连续三年累计投入前进乡三河村3万余元,经过考察调研,结合当地特色,建设了木耳和山野菜产业项目。今年木耳项目喜获丰收,为了节省人工支出,蛟河市市场监督管理局先后多次组织全体党员干部通过“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,到木耳产业基地帮助采摘木耳,在局内外拓宽木耳销售渠道,木耳基地预计年收入达到2万余元,增加了村集体收入,拉动了脱贫攻坚。

      招商引资项目建设是蛟河市委、市政府的中心工作任务,蛟河市市场监督管理部门将进一步发挥职能作用,依托蛟河市资源优势,加大招商引资工作力度,继续招引税源型企业落户蛟河市,为全市经济发展贡献力量。


信用中国(吉林市)