信用中国(吉林市)
Hi!欢迎来到信用吉林市
网站首页工作动态吉林市动态: 我市交管部门公布七月份重点运输企业“红黑排行榜”

我市交管部门公布七月份重点运输企业“红黑排行榜”

发文日期:2019-08-02 发文来源:吉林市公安局交通管理支队 专栏:吉林市动态

    吉林市公安局交通管理支队按照吉林省交警总队关于重点运输企业“红黑排行榜”通报制度要求,于近日公布了2019年7月份重点运输企业“红黑排行榜”。
    一、“红黑排行榜”评定依据:
    “黑榜”评定依据:企业主要存在交通违法多、事故多、企业未检验、未报废车辆多。
    “红榜”评定依据:企业在交通安全主体责任方面落实到位,主要体现在对驾驶员交通安全教育管理到位、对车辆管理到位,配合辖区大队定期开展驾驶员资质审查工作,及时更新重点驾驶员及车辆档案工作。
 
    二、七月份吉林地区重点运输企业

   “黑榜”重点运输企业
1、长春启润运输有限公 
2、吉林省明通物流有限公司
3、长春照宝物流有限公司永吉县分公司
4、吉林吉兴客运有限责任公司
5、吉林吉兴客运有限责任公司吉林市永兴车队
6、长春市亚奇物流有限公司吉林市分公司
7、吉林市德昌元物流有限公司

   “红榜” 重点运输企业
1、桦甸市营达客运管理站
2、桦甸市第二客运公司
3、磐石市通达汽运有限公司
4、吉林顺烨货物运输有限公司
5、吉林港华燃气有限公司
6、永吉县公共交通有限公司
7、中国石油运输有限公司吉林分公司吉林配送中心
8、吉林市正欣货物运输有限公司
9、吉林市第一建筑工程股份有限公司

    “红黑排行榜”采取月评定的方式,旨在通过媒体曝光倒逼重点运输企业落实交通安全主体责任,加大社会面监督,让各行各业人员了解重点运输企业管理情况。交管部门将大力弘扬“红榜”企业源头管理先进做法,培树重点运输企业行业标杆;对于“黑榜”企业,交管部门将形成书面材料上报企业主管部门,建议对企业采取限制或取消营运资质。同时,交管部门也提醒欲与运输企业开展合作的单位或个人,请参照“红黑排行榜”谨慎选择。

微信图片_20190802093342.jpg

编辑:侯天野

信用中国(吉林市)