信用中国(吉林市)
Hi!欢迎来到信用吉林市
网站首页工作动态吉林市动态: 市政府向市人大常委会、市政协报告通报经济社会发展情况上半年我市经济平稳发展

市政府向市人大常委会、市政协报告通报经济社会发展情况上半年我市经济平稳发展

发文日期:2019-08-06 发文来源:江城日报 专栏:吉林市动态

      本报讯(记者 马卫东)8月2日,受市长刘非委托,市委常委、常务副市长李天林分别向市人大常委会报告、向市政协通报了上半年全市经济社会发展情况和下半年工作安排。

      年初以来,面对经济下行压力加大等多重因素影响,全市上下在市委的坚强领导下,认真贯彻落实省委、省政府决策部署,坚持稳中求进工作总基调,扎实开展“早见效、稳增长”专项行动,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,经济社会总体保持了平稳健康发展。

      下半年,市政府将按照市委统一部署,以时不我待、奋力拼搏、迎难而上的精神,全力以赴保持经济稳定增长,深入推进产业结构调整,持续优化营商环境,坚决打赢“三大攻坚战”,深化改革开放,持续保障和改善民生,确保完成全年任务目标。

      听取市政府的报告、通报后,市人大常委会主任李向东、市政协主席王德胜分别代表市人大常委会、市政协表示,上半年,面临繁杂的外部环境和艰巨的工作任务,市政府采取一系列突破性措施,攻坚克难、积极作为、埋头苦干,保持了经济持续健康发展和社会大局稳定,为我市全面振兴打下了坚实基础。市人大常委会组成人员、市政协委员、各民主党派成员要支持和理解市政府工作,围绕全市发展大局和中心工作,充分发挥人大常委会的立法、监督及政协的参政议政、建言献策等职能作用,坚持以人民为中心的发展思想,服从服务于我市经济社会发展大局,为我市新一轮全面振兴全方位振兴做出新贡献。

信用中国(吉林市)