信用中国(吉林市)
Hi!欢迎来到信用吉林市
网站首页政策法规吉林市政策法规: 吉林市人民政府 关于重新划定城区段松花江河道采砂禁采区及有关事宜的通告

吉林市人民政府 关于重新划定城区段松花江河道采砂禁采区及有关事宜的通告

发文日期:2019-06-11 发文来源:吉林市人民政府 专栏:吉林市政策法规

通告〔2019〕1号

 

吉林市人民政府

关于重新划定城区段松花江河道采砂禁采区及有关事宜的通告

 

      为有效保护松花江水生态环境,维护河势稳定,保障河道防洪安全、供水安全、人民群众生命财产安全,促进经济社会可持续发展,根据《中华人民共和国水法》《中华人民共和国防洪法》《中华人民共和国河道管理条例》《吉林省河道管理条例》等法律、法规和有关规定,市政府决定重新划定城区段松花江河道采砂禁采区(以下简称禁采区),现将有关事宜通告如下:

      一、城区段松花江上起丰满大坝新址,左岸下至城区与长春市九台区交界处,右岸下至城区与舒兰市交界处,河道管理范围内划定为禁采区。

      二、自本通告发布之日起,禁采区内禁止任何单位和个人从事采砂活动(防汛应急抢险及河道疏浚治理除外)。在禁采区内进行采砂作业的,应当立即停止其行为,并根据有关法律法规,依法予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

      三、自本通告施行之日起至2019年6月15日,禁采区内的违法采砂船舶、设施、设备及地上物,必须自行撤离、拆除或清除;逾期未撤离、拆除或清除的,由有关部门依法进行处理。

      四、任何单位和个人发现在禁采区内有采砂行为的,均有权向有关部门举报。举报电话:66020006。

      五、本通告自发布之日起施行。

 

 

 

吉林市人民政府

                                                                                2019年5月29日


信用中国(吉林市)