信用中国(吉林市)
Hi!欢迎来到信用吉林市
网站首页联合奖惩联合奖惩案例归集媒体: 女“老赖”蛮横阻挠执行 拒不腾房 被判六个月

女“老赖”蛮横阻挠执行 拒不腾房 被判六个月

发文日期:2019-01-07 发文来源:信用吉林市 专栏:媒体

  2018年12月27日,市南区人民法院运用远程多方庭审系统公开宣判了一起拒不执行判决、裁定犯罪案件。被告人孙某因犯拒不执行判决、裁定罪,被判处有期徒刑六个月。

  市南区法院在执行申请执行人董某与被执行人孙某、徐某民间借贷纠纷一案中,因被执行人孙某未履行生效法律文书确定的义务,法院依法拍卖其抵押给申请执行人的位于天津路23号乙1单元301户房产,此处房产经三次拍卖流拍后以物抵债给了申请执行人董某,并办理了过户手续。但之后孙某长期居住在此,拒不腾出涉案房屋。此外,市南区法院在执行申请执行人某银行与孙某、徐某金融借款合同纠纷一案中,查明孙某未履行义务,法院依法拍卖了孙某抵押给申请执行人的位于天津路23号乙1单元302户房产。2017年3月,买受人韩某在青岛市房产交易所通过竞价方式购得此处房产,并办理了过户手续。但房产拍卖成交后,孙某不但不腾出涉案房屋,反而将301、302两处房屋打通并居住在此。买受人多次到此房屋处要求入住,但是始终大门紧锁,任凭怎么喊话、敲门,均无人应答。

  2017年9月,市南区法院执行干警来到涉案房屋处张贴腾房公告,要求孙某限期内腾让涉案房屋,孙某竟对执行干警破口大骂。随后,执行干警多次到该涉案房屋处强制腾房,孙某拒不开门,长时间与法院干警对峙。鉴于此,市南区法院依法对孙某采取了司法拘留措施,并以涉嫌拒不执行判决、裁定罪将其移送公安机关立案侦查。2018年12月3日,市南区检察院对孙某提起公诉。市南区法院依法审理后认为,被告人孙某对人民法院的判决有能力执行而拒不执行,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》,应当以拒不执行判决、裁定罪追究其刑事责任。在综合全案案情后,法院依法作出上述判决。2018年以来,市南区法院持续强化执行工作措施,加大执行工作力度,共将1619名被执行人纳入失信被执行人名单,限制高消费10588人,对16名拒不履行义务的被执行人采取司法拘留措施,打击拒执犯罪4起,其中已宣判2起,另有2起正在审查起诉阶段,包含1起自诉案件。2018年1-11月份,市南区法院共执结案件5974件,执行到位金额16.65亿元。


信用中国(吉林市)