信用中国(吉林市)
Hi!欢迎来到信用吉林市
网站首页信用研究信用解读: 数知科技携手福州市市场监督管理局助建信用监管新机制

数知科技携手福州市市场监督管理局助建信用监管新机制

发文日期:2019-08-13 发文来源:新华网 专栏:信用解读

数知科技携手福州市市场监督管理局助建信用监管新机制

  近日,福州市市场监督管理局(知识产权局)与北京数知科技股份有限公司围绕“智慧市监”和“信用监管”签署战略合作框架协议。相关人士表示,协议的签订将进一步加速数知科技福州东南区总部落地,并将对福州当地的智慧化监管以及“信用福州”建设起到积极作用。

  据悉,福州市市场监管局近年来聚焦“放管服”改革,不断创新监管方式,积极需求技术支撑,转变职能优化服务,大力运用云计算、大数据、移动互联、物联网等新技术,落实大数据慧治、大监管共治、大服务交互的市场监管与服务格局。

  数知科技是市值逾百亿的A股上市企业,在全球拥有5大技术中心、3大产业基地和数十家分子公司,致力于以资本与大数据、人工智能等智慧科技赋能城市管理、智慧信用、智慧营销和智慧物联网等产业,是一家具有全球战略布局的科技创新型集团企业。智慧信用是数知科技的重要战略布局,具有覆盖商务诚信、政务诚信、社会诚信和司法公信全领域的信用咨询、标准规划、平台建设等信用服务经验,是国内领先的信用综合服务机构。

  会上,福州市市场监管局党组书记、局长陈宗胜对数知科技多领域技术实力以及经验,特别是在信用领域建设成果给予了高度肯定。他说,“当下福州市场监管工作有序推进,但仍需在监管技术、机制中不断突破、创新、融合,进一步的完善监管模式和手段。针对数知科技这样既有技术优势,又在信用领域有较深积累的企业,希望数知通过融合化的信用模式为智慧市监赋能,参与推进食品领域、药品领域、企业监管、市场准入、智慧梯联网以及广告等方面的智慧监管建设。”

  数知科技董事长张志勇表示,“此次签约,标志着数知科技将福州作为东南区总部的战略部署进一步加速,同时,基于数知科技大数据研究院福州分院的技术研发和服务能力,继续加大在技术研发上的投入,希望在福州市市场监管局的支持下,共同推进‘数字福州’、‘信用福州’建设”。

  面对新一轮科技革命的机遇,数知科技将紧握创新内核,乘多生态融合的新生态战略发布之势,迎福州之“福”,落有福之州,继续开疆拓土实干前行,践行自身在大时代下的“创变者”使命。

信用中国(吉林市)